Friday, May 13, 2011

Galletas de azúcar express



Este fin de semana hice galletas de azúcar para un amigo, así que decidí hacer más para mi familia. Una vez que terminé las de ella estaba tan cansada que simplemente puse la masa en el refrigerador.
Hoy se me antojaron las galletas de azúcar, así que decidí hornear unas cuantas. Ni siquiera prendí el horno, pues usé un hornito eléctrico para hacerlas.

Creo que hice como 10-15 galletas...los conejitos fueron para mí, así que están suaves; pero los corazones eran para mi papá, que adora las galletas tostadas por alguna razón.

Para acompaña, ¡Té chai con leche!

Alicia en el País de las Maravillas

Caro tuvo la idea de poner una mesa con quequitos y galletas inspirados en Alicia, pues la presentación de su tesis era de Alicia, obviamente.

Ya que ella iba a estar muy ocupada para hornear, yo terminé haciendo las galletas de azúcar y los quequitos de chocolate para decorar como Alicia y el Gato Cheshire.

Primero, las galletas.


¡Encuentren el Mickey escondido!


Luego hice los quequitos para decorar:


Hice fondant de bombón.

El Gato Cheshire fue un INFIERO. Los intenté hacer con fondant, pero no pude, así que terminé usando betún para el morado y fondant para los ojos y la risa.

¡Estoy orgullosa de los quequitos de Alicia!

Wednesday, April 20, 2011

Galletas de chispas de chocolate




Es la primera vez que hago galletas de chispas de chocolate, y creo que se ven muy ricas. Las hice siguiendo esta receta:
  • 3 tazas de harina
  • 3 bars de mantequilla (o 190 gr)
  • 1 cuchara de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de Hershey's chocolate chips
Mezclas la mantequilla y azúcar
You whip the butter and sugar together, add the vanilla, and then slowly add the flour. Finally, add the chocolate chips and mix them all together. Bake them for about 20 minutes, et voilá!

Monday, April 11, 2011

Rainbow Cake / Black Swan

Este fin de semana fue el cumpleaños de mi amigo JC, y le horneé un pastel como regalo. Para hacerlo más interesante decidí hacerlo "rainbow cake" o pastel arco-iris, y como a él le encanta la película del Cisne Negro, quise hacer una referencia.  



Esta es la primera vez que escribo algo con betún, así que tengan piedad. Hacer un cisne con betún fue todo un reto, y para hacer las cosas más difíciles, esa tarde estábamos a 40ºC grados y el betún se estaba derritiendo mientras decoraba el pastel.

Aún así, tuve éxito (creo). Para hacer el rainbow cake, seguí las instrucciones de esta página aquí, menos lo de weight watchers. Usé dos cajas de pastel blanco de Duncan Hines, porque para que se pueda apreciar el arco-iris, es necesario hacer un pastel de dos niveles (dos pasteles, uno encima de otro). Hay que dividir la mezcla en 7 porciones, cada una de 1.5 tazas.



Usé colorante de Betty Crocker en gel, eran los colores primarios y al mezclarlos salieron algo pálidos, pero aún así me gustó como se veía. 
Una vez que tengo mis siete colores, vacié una taza de cada uno, uno por uno, en medio del molde. Hice lo mismo con el otro molde, pero puse los colores al revés. Se veía así:


Una vez que los sacas del horno, dejas que se enfríes y luego los nivelas con un cuchillo; es decir, cortar la parte curveada para que puedas poner uno sobre otro sin problema. Para asegurarse de que queden bien fijados, usé betún de vainilla y mermelada de fresa. 


Una vez que lo decoré con el betún de vainilla, escribí "I'm the Swan Queen!" con betún de chocolate. Ese dibujo del cisne me salió con mucha suerte, porque el betún estaba derritiéndose con los 40ºC grados.
El pastel sobrevivió y estuvo delicioso. Todos en la fiesta lo disfrutaron mucho y se acabó rapidísimo. JC no sabía que era un pastel de arco-iris, entonces fue una sorpresa cuando lo cortó y vio el pan de colores.


Se nos olvidó poner el pastel en el refrigerador cuando llegué, fue un milagro que haya sobrevivido. 

Colores bonitos :)

Wednesday, April 6, 2011

Pastel de chocolate sugar free



Mi tío es diabético, y cuando empecé a hornear pasteles para mi familia me preguntó si había una forma de hornearle algo que pudiera comer. Me encontré con la mezcla de Philbury's Sugar Free para hacer pasteles. La mezcla está hecha con Splenda, y también tienen betún sugar free.

Ya le había hecho uno para Navidad, y hoy le daré otra sorpresa :)

P.D. Esta es la primera vez que adorno así un pastel, nada mal ¿eh?

Saturday, March 26, 2011

Chocolate Ganache

Se acerca mi cumpleaños y decidí celebrarlo viendo películas y comiendo quequitos con mi novio.

Decidí hacer mis favoritos, quequitos de chocolate, pero quise intentar algo nuevo porque era un momento de celebración: betún de ganache de chocolate.

Aún tenía crema en mi refri, pero tuve que ir a comprar chocolate amargo. Herví la crema, puse el chocolate amargo en un plato hondo y lo mezclé con la crema hervida. 



Chocolate amargo cortado en un plato hondo.

Se agrega la crema hervida.

Tuve que conseguir un plato más grande para mezclar.

Mientras el ganache de chocolate se enfriaba, hice mis quequitos de chocolate favoritos. Hice dos mezclas en una, y aparentemente le puse mucho polvo para hornear porque se inflaron mucho! 

Horneándose e inflándose. 

Después de una larga espera los saqué de los moldes y los dejé enfriar, para después ponerles el betún de ganache de chocolate. 

Sip, le falta la parte de arriba a un quequito, se le cayó.

Cuando terminé de decorarlos me acordé que quería rellenarlos de mermelada de fresa, oops...

La agregué con una punta delgada y una duya. 

Después derretí chocolate blanco para las decoraciones. Resulta que no sirvo para derretir el chocolate, y salió terrible y no derretido para nada. Así que terminé haciendo círculos de chocolate con mis manos.

Maldito seas, chocolate blanco!!

Como ha estado haciendo mucho calor, tuve que esperar hasta la mañana siguiente para agregar las fresas.

Aquí se puede ver el chocolate blanco.

Fue muuuy difícil no comérmelas ahí.

Hice dos docenas! Una para mi novio y una para mí.

Delicioso. 

Uno de los quequitos para mi familia. 

Por último, les mostraré mi cicatriz de guerra...me quemé mientras trataba de sacar una charola del horno.

Yup.



Tuesday, March 22, 2011

Fresas

Mi mamá me compró fresas hoy, están tan rojas y deliciosas que quise hacer algo con ellas C:

Viendo lo que tenía en el refri, encontré crema que compré para hacer mousse de chocolate hace unas semanas, y chispas de chocolate. 

Limpié y corté las fresas, mezclé la crema con azúcar para hacerla dulce; después puse las fresas en un plato, la crema en la parte superior, y agregué las chipas de chocolate.

Sabían muy ricas, pero las tuve que congelar porque no estaban lo suficientemente frías para comerlas. Maldito seas, clima.