Wednesday, April 20, 2011

Galletas de chispas de chocolate




Es la primera vez que hago galletas de chispas de chocolate, y creo que se ven muy ricas. Las hice siguiendo esta receta:
  • 3 tazas de harina
  • 3 bars de mantequilla (o 190 gr)
  • 1 cuchara de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de Hershey's chocolate chips
Mezclas la mantequilla y azúcar
You whip the butter and sugar together, add the vanilla, and then slowly add the flour. Finally, add the chocolate chips and mix them all together. Bake them for about 20 minutes, et voilá!

Monday, April 11, 2011

Rainbow Cake / Black Swan

Este fin de semana fue el cumpleaños de mi amigo JC, y le horneé un pastel como regalo. Para hacerlo más interesante decidí hacerlo "rainbow cake" o pastel arco-iris, y como a él le encanta la película del Cisne Negro, quise hacer una referencia.  



Esta es la primera vez que escribo algo con betún, así que tengan piedad. Hacer un cisne con betún fue todo un reto, y para hacer las cosas más difíciles, esa tarde estábamos a 40ºC grados y el betún se estaba derritiendo mientras decoraba el pastel.

Aún así, tuve éxito (creo). Para hacer el rainbow cake, seguí las instrucciones de esta página aquí, menos lo de weight watchers. Usé dos cajas de pastel blanco de Duncan Hines, porque para que se pueda apreciar el arco-iris, es necesario hacer un pastel de dos niveles (dos pasteles, uno encima de otro). Hay que dividir la mezcla en 7 porciones, cada una de 1.5 tazas.



Usé colorante de Betty Crocker en gel, eran los colores primarios y al mezclarlos salieron algo pálidos, pero aún así me gustó como se veía. 
Una vez que tengo mis siete colores, vacié una taza de cada uno, uno por uno, en medio del molde. Hice lo mismo con el otro molde, pero puse los colores al revés. Se veía así:


Una vez que los sacas del horno, dejas que se enfríes y luego los nivelas con un cuchillo; es decir, cortar la parte curveada para que puedas poner uno sobre otro sin problema. Para asegurarse de que queden bien fijados, usé betún de vainilla y mermelada de fresa. 


Una vez que lo decoré con el betún de vainilla, escribí "I'm the Swan Queen!" con betún de chocolate. Ese dibujo del cisne me salió con mucha suerte, porque el betún estaba derritiéndose con los 40ºC grados.
El pastel sobrevivió y estuvo delicioso. Todos en la fiesta lo disfrutaron mucho y se acabó rapidísimo. JC no sabía que era un pastel de arco-iris, entonces fue una sorpresa cuando lo cortó y vio el pan de colores.


Se nos olvidó poner el pastel en el refrigerador cuando llegué, fue un milagro que haya sobrevivido. 

Colores bonitos :)

Wednesday, April 6, 2011

Pastel de chocolate sugar free



Mi tío es diabético, y cuando empecé a hornear pasteles para mi familia me preguntó si había una forma de hornearle algo que pudiera comer. Me encontré con la mezcla de Philbury's Sugar Free para hacer pasteles. La mezcla está hecha con Splenda, y también tienen betún sugar free.

Ya le había hecho uno para Navidad, y hoy le daré otra sorpresa :)

P.D. Esta es la primera vez que adorno así un pastel, nada mal ¿eh?

Saturday, March 26, 2011

Chocolate Ganache

Se acerca mi cumpleaños y decidí celebrarlo viendo películas y comiendo quequitos con mi novio.

Decidí hacer mis favoritos, quequitos de chocolate, pero quise intentar algo nuevo porque era un momento de celebración: betún de ganache de chocolate.

Aún tenía crema en mi refri, pero tuve que ir a comprar chocolate amargo. Herví la crema, puse el chocolate amargo en un plato hondo y lo mezclé con la crema hervida. 



Chocolate amargo cortado en un plato hondo.

Se agrega la crema hervida.

Tuve que conseguir un plato más grande para mezclar.

Mientras el ganache de chocolate se enfriaba, hice mis quequitos de chocolate favoritos. Hice dos mezclas en una, y aparentemente le puse mucho polvo para hornear porque se inflaron mucho! 

Horneándose e inflándose. 

Después de una larga espera los saqué de los moldes y los dejé enfriar, para después ponerles el betún de ganache de chocolate. 

Sip, le falta la parte de arriba a un quequito, se le cayó.

Cuando terminé de decorarlos me acordé que quería rellenarlos de mermelada de fresa, oops...

La agregué con una punta delgada y una duya. 

Después derretí chocolate blanco para las decoraciones. Resulta que no sirvo para derretir el chocolate, y salió terrible y no derretido para nada. Así que terminé haciendo círculos de chocolate con mis manos.

Maldito seas, chocolate blanco!!

Como ha estado haciendo mucho calor, tuve que esperar hasta la mañana siguiente para agregar las fresas.

Aquí se puede ver el chocolate blanco.

Fue muuuy difícil no comérmelas ahí.

Hice dos docenas! Una para mi novio y una para mí.

Delicioso. 

Uno de los quequitos para mi familia. 

Por último, les mostraré mi cicatriz de guerra...me quemé mientras trataba de sacar una charola del horno.

Yup.



Tuesday, March 22, 2011

Fresas

Mi mamá me compró fresas hoy, están tan rojas y deliciosas que quise hacer algo con ellas C:

Viendo lo que tenía en el refri, encontré crema que compré para hacer mousse de chocolate hace unas semanas, y chispas de chocolate. 

Limpié y corté las fresas, mezclé la crema con azúcar para hacerla dulce; después puse las fresas en un plato, la crema en la parte superior, y agregué las chipas de chocolate.

Sabían muy ricas, pero las tuve que congelar porque no estaban lo suficientemente frías para comerlas. Maldito seas, clima.

Saturday, February 19, 2011

Galletas de azúcar para un Baby Shower

Mi tía está embarazada y su bebé nace en abril, por lo que le estamos organizando un Baby Shower la próxima semana, y hoy nos reunimos para terminar los regalos y la decoración.

El tema son los aviones, pues el bebé será niño y a mi tío le encantan los aviones, por lo que mi tía se le ocurrió esta idea de hacer galletas de azúcar en forma de nubes, estrellas y aviones. 

Esta es una de las galletas que hicimos. 
Mi tía las utilizó para decorar centros de mesas (los pueden ver en el fondo).

Ahora, al ser la repostera oficial en la familia, las galletas fueron mi responsabilidad. Mientras todos envolvían regalos y hacían decoraciones, yo pasé 6 horas preparando y horneando las galletas.

Los ingredientes que utilicé para la masa son bastante comunes:  mantequilla, azúcar, vainilla, huevos, polvo para hornear, sal y harina. Solamente le agregamos un poco de canela. 


Estas son las galletas en forma de nube mientras las cortaba de la masa. 


Las galletas en forma de avión en la charola, listas para hornearse. 

La forma de los aviones es algo complicada, pero al final salieron muy bien.

Galletas en forma de estrella, listas para ser decoradas. 

Esta es la primera ocasión que hago galletas de azúcar por mí misma. Hasta ahora siempre las hacía con la ayuda de Carola, pero estoy orgullosa de que me quedaron muy bien, deliciosas y crujientes. 


Horneé cerca de 80 galletas, aquí ya están listas para ser decoradas. 

Debido a que no calculamos bien la cantidad de Royal Icing que necesitábamos para decorar, así como por cuestiones de tiempo, no todas las galletas estuvieron completamente decoradas, a la mayoría solamente las delineamos. Me parece que ambas opciones se ven muy bonitas, pero prefiero las que están completamente cubiertas y decoradas con perlitas de azúcar. 



Estas son las galletas de azúcar decoradas con perlitas.

Las galletas de avión delineadas. 

Las galletas de estrella, todas cubiertas y decoradas con perlitas. 

Aquí pueden ver como se veían las nubes delineadas y las que estaban completamente decoradas. En el fondo se aprecian los aviones que también decoramos por completo y con perlitas.

Empecé a mezclar los ingredientes alrededor de las 4 de la tarde, y tuve que esperar una hora mientras la masa se congelaba. Las primeras galletas se metieron al horno a las 5:30 y no terminé de hornearlas y decorarlas hasta las 10 de la noche. Fue una tarde larga y cansada, pero estoy muy orgullosa delas galletas.

Una vez que el royal icing se secó, mi tía puso cada galleta en una bolsa de plástico individual, y la cerró con un listón. A ciertas galletas les puso un palito de madera dentro de la bolsa, para que así las pudiera poner en los centros de mesas, que también tenían malvaviscos y paletas. 



Este es uno de los centros de mesas casi terminados (les falta papel de china). 

Monday, February 14, 2011

Venta de San Valentín

Me encanta celebrar el día de San Valentín. No lo hago por las relaciones románticas, sino por las amistades y mi necesidad de hornear.

Este año sabía que no iba a poder ver a todos mis amigos como usualmente lo hago, entonces hice una pequeña venta en facebook donde vendí quequitos y pasteles de chocolate, vainilla y naranja, galletas de azúcar y brownies. 



Este es el primer pastel que vendí, vainilla francesa con betún de vainilla color lila. Elijo los listones para empacar al azar, para que así sea un detalle especial y una sorpresa para los clientes.


Estos son los brownies fudge en forma de corazón que hice para la venta. Es una receta muy fácil, excepto que en invierno hay que usar más mantequilla, o saldrán muy duros. 


Galletas de azúcar de Martha Stewart. ¡Son DELICIOSAS! 
Para esta receta colorié la mitad de a masa con rosa y las adorné con azúcar que colorié de rosa, naranja, morado y azul.


¡Espero que tengan un excelente San Valentín!